Hamburger Bewerbertag Recht

Date(s) - 27/06/2018

Kategorien

Um den Referendaren und Berufseinsteigern in Norddeutschland für die Frage, in welchen Beruf sie die Zukunft einmal führen wird, eine Entscheidungshilfe zu bieten, findet am 27. Juni 2018 zwischen 10 und 16 Uhr bereits zum vierten Mal der Hamburger Bewerbertag Recht statt. Der Hamburgische Anwaltverein, der Alumni-Verein der Universität Hamburg und der Verein Rechtsstandort Hamburg, erneut in Kooperation mit dem Personalrat der Referendarinnen und Referendare beim Hanseatischen Oberlandesgericht Hamburg, möchten mit dieser Veranstaltung ein Forum zum Kennenlernen für Studierende, Referendare und Berufseinsteiger auf der einen und Kanzleien sowie weiteren juristischen Arbeitgebern auf der anderen Seite bieten.

Rund 40 Kanzleien und juristische Arbeitgeber – von der kleinen Kanzlei über die Boutique bis hin zur internationalen Großkanzlei – stellen sich interessierten Studierenden, Referendarinnen und Referendaren sowie Berufseinsteigerinnen und Berufseinsteigern vor. Eine Übersicht der teilnehmenden Aussteller findet sich unter www.bewerbertag-recht.de.

Die Veranstaltung findet im CURIO-Haus (Rothenbaumchaussee 11, 20148 Hamburg) in unmittelbarer Nähe zum „Rechtshaus“ der Universität Hamburg statt (zu erreichen über die U-Bahn-Station Hallerstraße oder den S-/Fernbahnhof Hamburg-Dammtor).

Interessierte Bewerber können sich ab sofort über ein Bewerbertool online unter www.bewerbertag-recht.de für Gesprächstermine bei den einzelnen Kanzleien bewerben. Eine Anmeldung ist jedoch nicht zwingend erforderlich – auch für spontan Entschlossene besteht die Möglichkeit, vor Ort mit den Kanzleien und potentiellen Arbeitgebern ins Gespräch zu kommen.

Daneben gibt es Vorträge und ein attraktives Rahmenprogramm. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die Veranstaltung ist selbstverständlich kostenlos für die Bewerber.

Im Anschluss an den Bewerbertag Recht laden wir ab 16:00 Uhr zu unserem Get Together ein. Schauen Sie mit uns gemeinsam das WM-Spiel Deutschland : Südkorea bei Getränken und Snacks und nutzen Sie den zwanglosen Austausch untereinander. Wir freuen uns auf den gemeinsamen Abschluß!