Wer kann Mitglied werden?

a.) Mitgliedschaft

Jeder Rechtsreferendar des Landes Mecklenburg-Vorpommerns kann Mitglied werden. Der Aufnahmeantrag wird schriftlich gestellt. Der Vorstand entscheidet über die Aufnahme und teilt die Entscheidung dem neuen Mitglied schriftlich mit. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20,00 Euro pro Kalenderjahr.

b.) Fördermitgliedschaft

Jeder darf unseren Verein fördern und kann eine sogenannte Fördermitgliedschaft beantragen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50,00 Euro pro Kalenderjahr und Spenden sind herzlichst erwünscht. Fördermitglieder sind nicht für den Vorstand wählbar.

Antrag auf Mitgliedschaft als Förderungsmitglied

Fördermitglieder erhalten zudem einen Stempel für ihre Website: Fördermitgliedsstempel

c) Mitgliedsbeiträge sind wie Spenden steuerlich absetzbar. Als Mitglied erhalten Sie kostenfrei Information zu den Vereinsaktivitäten und darüber hinaus die Möglichkeit, sich aktiv für Freies Wissen zu engagieren.

Antrag auf Mitgliedschaft als PDF.

Weitere Informationen:
1. Satzung